新潟工業短期大学

1. 学科名称及び教育研究上の目的
  2. 専任教員数
  3. 校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境
  4. 授業料、その他の費用(自動車工業科・専攻科)

Ⅱ 修学上の情報、その他

1. 教員の組織、学位、業績、年齢、職階等に関する基本情報(PDF )
  2. 入学者に関する受入れ方針
    自動車工業科
    専攻科自動車工学専攻
  3. 入学者数、収容定員、在学者数、卒業者数、進学・就職者数、その他学生の状況、就職先に関する基本情報(令和2年5月1日現在)(令和元年5月1日現在)(平成30年5月1日現在)(PDF)、県別入学者数(令和2年5月1日現在)(令和元年5月1日現在)(PDF)
  4. 授業科目、授業方法・内容、年間授業計画、学生が修得すべき知識・能力について・・・「シラバス」(PDF)
  5. 開講科目及び授業担当教員一覧(PDF)
  6. 授業科目に係る体系性について(自動車技術コース履修系統図(PDF)、電子制御コース履修系統図(PDF))
  7. 学習成果に係る評価及び卒業等の基準
    ・下記の規程集「学則」、「授業科目履修等に関する規程」、「授業科目の区分等に関する規程」をご参照ください。
  8. 取得可能学位 『短期大学士(工学)』
    ・下記の規程集「学位規程」をご参照ください。
  9. 学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援(PDF)
  10. 履修モデル(PDF)
  11. 平成27年度自己点検・評価報告書(PDF)、令和元年度自己点検・評価報告書(PDF)
  12. 平成27年度中日本自動車短期大学と新潟工業短期大学との相互評価に関する報告書(PDF)
  13. 令和元年度学修時間、学修行動の把握に関する調査報告(PDF)、平成30年度学修時間、学修行動の把握に関する調査報告(PDF)、平成29年度学修時間、学修行動の把握に関する調査報告(PDF)
  14. 令和元年度授業評価アンケート集計結果(PDF)、平成30年度授業評価アンケート集計結果(PDF)、平成29年度授業評価アンケート集計結果(PDF)
  15. 令和2年度卒業生に対するアンケート調査(PDF)令和元年度卒業生に対するアンケート調査(PDF)、平成30年度卒業生に対するアンケート調査(PDF)
  16. 令和元年度卒業生の就職先に対するアンケート調査(PDF)、平成30年度卒業生の就職先に対するアンケート調査(PDF)、平成28年度卒業生の就職先に対するアンケート調査(PDF)
  17. 令和元年度卒業時における学習・進路に関するアンケート調査(PDF)、平成30年度卒業時における学習・進路に関するアンケート調査(PDF)、平成29年度卒業時における学習・進路に関するアンケート調査(PDF)、令和2年度卒業時における学習・進路に関するアンケート調査(PDF)
  18. 資格取得状況(PDF)、就職率(PDF)
  19. 大学認証評価(PDF)

Ⅲ 国際交流・社会貢献等の概要について

• 海外の協定相手校
    Kathmandu University Technical Training Center,Nepal
  • 社会貢献活動
    公開講座などを行っています。
    詳しくは「一般の方へ」をご覧ください。
  • 大学間連携
    「高等教育機関のコンソーシアムにいがた」に加盟し、連携しています。
    詳しくはコンソーシアムにいがたをご覧ください。
  • 産官学連携
    現在行っておりません。

財務情報

本学に関する財務情報は、学校法人 新潟科学技術学園をご覧ください。

規程集

下記の規程を,PDFファイルでご覧になることができます。

研究費管理体制の状況

取組方針

経理事務

物品購入事務