お知らせお知らせ

令和6年度 学校法人 新潟科学技術学園 合同入学式を挙行いたしました

2024年04⽉08⽇お知らせ

4月5日(金)新潟県民会館大ホールにて、令和6年度 学校法人 新潟科学技術学園 合同入学式が挙行されました。例年、綺麗な桜の樹々が新入生たちを歓迎してくれるのですが・・・今年は開花までもう少し時間がかかるようです。

入学式に先立ち、同じ新潟県民会館の小ホールにて『新入生・保護者説明会』を開催。佐藤 孝 学長の祝辞のあと、教務委員会から『授業について』、国家試験対策委員会から『資格取得について』、そしてキャリア教育委員会から『就職支援について』説明がありました。

そして、午後1時から、新潟工業短期大学、新潟薬科大学、新潟薬科大学附属医療技術専門学校の3校合同入学式を実施。開会が宣言された後、本学 佐藤 孝 学長より新入生に対して『入学許可』が伝えられ、新潟工業短期大学の学生としての一歩を踏み出しました!

また、新潟工業短期大学1号棟の廊下には、たくさんの企業様より頂戴した祝電を掲示。将来の自動車業界を担う入学生に対して祝福のメッセージがありました。

新入生の皆さん、いよいよ楽しい短大生活が始まります!!今の気持ちを忘れずに、勉強にスポーツに、そして遊びに『全力!』で頑張ってください。

新潟工業短期大学の教職員一同、全力で応援いたします!!