「プロジェクト実習」の審査会(終了報告会)が開催されました

2022年02⽉03⽇ブログ

1月27日(木)に、本学電子制御コースの学生が昨年10月から取り組んできた、「プロジェクト実習」の審査会(終了報告会)が学内で開催されました。

プロジェクトのテーマは「ハンバーガー自販機」「自動どら焼き製造機」と、とてもユニークな内容の発表となりました。

また、プロジェクトのサブテーマとしては「AIカメラによる自販機コイン判別の検討」「装置開発プロモーションWEBページの作成」と、とても掘り下げた活動の報告がありました。

それぞれの班で設定したプロジェクト実習の内容をスライドや動画を活用して発表しました。

各班での発表の後は質疑応答がありました。「温度を測るのが手動ならば完全な自動ではないのではないか?」「定量的な資料があるとよい」といったスルドい質問が学内からあがり、次回への改善点が明確になった報告会となりました。

電子制御コースの皆さん、お疲れ様でした!