5.23(日)オープンキャンパスを開催しました!

2021年05⽉23⽇ブログ

本日5.23(日)新潟工業短期大学の今年度第5回目のオープンキャンパスを実施いたしました。

学校説明・入試説明のちに学内見学、体験実習と前回同様の流れで実施いたしましたが、

学内施設見学時には通常の施設紹介に加えて、本学電子制御コースの詳しい説明をおこなっております。

電子制御コースの実習内容の説明だけではなく、取得できる資格についての説明もありました。

学内施設見学の後は実習棟での体験実習を行いました。

今回の実習内容は実習車両のホンダCR-Zを用いたタイヤの脱着とディスクブレーキの調整という整備体験実習を行いました。

体験実習では本学専攻科の学生が参加者一人一人をマンツーマンでサポートいたします。

実習後半では、実習棟内にある検査ライン上で、本学実習車両のニッサン フェアレディーZを用いてのブレーキ性能の確認を行いました。

短い時間ですが、内容の濃いオープンキャンパスになったかと思います。

さて、新潟工業短期大学では毎回体験実習の内容を変えてこれからもオープンキャンパスを開催します。

次回開催は6.20(日)となります。

参加申し込みや内容に関してはこちらをご覧ください。