通学車両の学内点検を行いました!

2024年04⽉23⽇ブログ

新潟工業短期大学は、学生用に『学内無料大駐車場』を完備しているので、憧れのマイカー通学が可能です。

学校の敷地内に、自分専用の駐車スペースがあるって・・・本当に便利なんですよ(^^)/

そこで、『安全なクルマやバイクで通学してほしい!』との願いから、4月22日(月)に通学車両の学内点検を実施しました。

定期点検実施の有無、ライト類の球切れ・灯色、タイヤの溝の残量、排気騒音などについて、新潟工業短期大学のオリジナルチェックシートを使用して点検。

もちろん点検は、自動車実習担当の先生たちが実施しますが、専攻科(1級自動車整備士養成課程)の学生たちもサポート。

んっ!?よ~く見ると・・・タイヤの回転方向が違う!!なんてことも。。。

先生たちにチェックしてもらって良かったですね(^^)/

新潟工業短期大学は、学校敷地内に学生用『学内無料大駐車場』を完備しています。

憧れのマイカー通学が可能な新潟工業短期大学!!

是非チェックしてくださいね!!