令和5年度 新潟工業短期大学 卒業証書・学位記並びに修了証書授与式を挙行しました

2024年03⽉14⽇ブログ

寒の戻りなのか?少し肌寒くなった3月13日(水)、新潟県民会館にて令和5年度 卒業証書・学位記並びに修了証書授与式が行われました。

卒業・修了証書授与では、佐藤孝 学長から、自動車工業科卒業生代表のK R 君(新潟工業高校出身)、専攻科修了生代表のM Y 君(五泉高校出身)にそれぞれ卒業証書・学位記、修了証書が手渡されました。

学位とは、大学などの高等教育機関で一定の教育課程修了者に対して与えられるもので、もちろん!新潟工業短期大学を卒業すると『学位(短期大学士)』が与えられます。

卒業生代表の謝辞では、令和5年度 学友会幹事長のK S 君(羽黒高校出身)が、『楽しかったことや苦しかったこと』『2年間の充実した学生生活』などを振り返り、卒業生を代表して思い出を述べました。

また、『社会人として向上心を持って取り組むこと』『先生方やこれまで支えてくれた家族に対しての感謝』などこれからの抱負や今までの感謝を伝え、卒業生代表の謝辞を締めくくりました。

引き続き行われた各種表彰状授与式では、日本機械学会畠山賞にK R 君(新潟工業高校出身)、そして、全国自動車短期大学協会会長賞にはM T 君(高田北城高校出身)、その他クラブ活動や学友会に貢献のあった学生9名に学友会感謝状が授与されました。

卒業生・修了生の皆さん、本当におめでとうございました(^^)/