贈呈式を行いました

2024年02⽉01⽇ブログ

UDトラックス新潟株式会社(以下、UDトラックス新潟) 様および株式会社第四北越銀行(以下、第四北越銀行) 様より、大型ディスプレイ&スタンドを2セット寄贈していただきました。

第四北越銀行では、『みらい応援私募債』に取り組んでいます。これは、次世代支援活動の趣旨に賛同いただき、私募債を発行されたお客様からいただく手数料の一部を使い、地域の学校や児童福祉施設などへ備品等を寄贈することにより、『これからの新潟を支える子どもたちの、学びや成長を応援する』ものです。

贈呈式では、はじめに第四北越銀行 本店営業部法人営業第一課長の吉村 様より今回の寄贈について、『みらい応援私募債』の事業や趣旨の説明などのあいさつがありました。

続いて、UDトラックス新潟の代表取締役 宮原 様から本学の佐藤 学長へ『目録』が手渡されました。

佐藤 学長は、『感謝するとともに、寄贈いただいた教材を活かし、より良い自動車整備士を養成することで社会貢献していきたい』とお礼のことばを述べました。

今回贈呈していただきました大型ディスプレイは実習時に大活躍すると思います。

詳細な説明も学生たちへ正確に伝わることで、益々クオリティの高い実習が可能になります。

UDトラックス新潟 様、第四北越銀行 様、ありがとうございました。