令和4年度 2級ガソリン・ジーゼル自動車整備技術講習の開講式を行いました

2022年09⽉19⽇ブログ

令和4年9月16日(金)自動車工業科(自動車技術コース)2年生を対象に、令和4年度 2級ガソリンならびに2級ジーゼル自動車整備技術講習の開講式を行いました。

北陸信越運輸局新潟運輸支局 様と新潟県自動車整備振興会 様のご臨席を賜りましての開講式となりました。開講式では、特定分教場長(本学佐藤学長)より受講生のみなさんへ激励の言葉がありました。

この自動車整備技術講習は、詳細なプログラムに沿って学科や実習など2年間の総復習を行うことができます。さらに、自動車整備技術講習を修了することで実技試験が免除されるので、学科試験に合格することで2級整備士資格が得られます。

受講生のみなさん!いよいよ、資格取得に向けてラストスパート!の時期になります。

『全員合格!』に向けて頑張ってください。