新潟工業短期大学

クルマの工短を
選んだワケがある

開校48年の伝統と実績

新潟工業短期大学は、自動車工学に関する知識、技術を教授する短期大学として昭和43年に開学し、これまで多くの優秀な人材を自動車業界へ送り出してきました。
「実学一体」の建学精神の下、「学位」と「国家資格」を得ることができます。

経験豊富な自慢の教師陣と学びの環境

工学博士をはじめ、自動車ディーラー出身の1級自動車整備士など、幅広い経歴の教員が多数在籍。
また最新の設備が揃い、実際の整備工場を再現した実習設備など、広い大学キャンパスには車を学ぶ環境が整っています。

信頼の証、就職率100%の実績

開校48年、毎年高い就職率を維持し、多くの先輩達が自動車業界で活躍しています。
大学ならではの豊かな人間性と高い専門性を身に付ける講義と実習に加え、1年次から就職に向けた様々なサポートでバックアップしています。
※就職率:平成28年3月卒および平成27年3月卒 自動車工業科実績

全国トップレベルの高い合格率

新潟工業短期大学で取得をめざす最重要資格である二級自動車整備士資格(ガソリン・ジーゼル)及び一級小型自動車整備士資格についても全国トップレベルの高い合格率を維持しています。

学生の高い満足度

新潟工業短期大学では、毎年学生調査を実施し、満足度向上を目指しています。
特に講義等の授業内容や実験・実習の設備等、学生生活について、約9割の学生の高い満足度のアンケート結果がでています。

クルマ好きのための大学

学生用の学内無料駐車場でマイカー通学もOK!放課後は大学キャンパス内の充実した設備の実習棟でいつでも愛車整備ができます。だから楽しく過ごすクルマ好きの仲間がいます。
新潟工業短期大学は学び以外にもクルマを楽しむための環境が整っています。

SNS & BLOGLINE俺たちの愛車自慢バスケ部ブログぶらりバスケ⾒てあるき

オープンキャンパス申し込み資料請求工短ブログ